Прощай, турбаза!

Юрий Кудрицкий
       
Шеф-повару
  Евгению Бугрову

Кончается последняя неделя,
А вместе с нею отпуск улетает …
Как хорошо и вкусно здесь мы ели!
Во рту на завтрак каша просто тает!

Сижу и сочиняю эти строчки.
Шумят деревья … Середина лета …
И вспоминаю вкусные биточки
И крупные, румяные котлеты.

О Женя, Женя, что же вы творите!
Ведь мы готовы есть и есть всё время!
И пусть погибнет самый страшный критик,
Посмевший освистать твои творенья.

Солянка – аромат и совершенство,
Салат – пикантный вкус и в меру соли,
Компот – необъяснимое блаженство,
Лишающее всякой силы воли.

И пирожок – румяный и пахучий
Величиной с хорошую ладошку …
А суп-харчо мы ели самый лучший,
И лучшую, вкуснейшую окрошку!

Прощай, турбаза. До свиданья, домик,
И Теша – речка, и сосновый лес,
И Достоевского забытый томик,
Глядящий с грустью в синеву небес …