Бомж

Олев Тервист
Мой паспорт мыши съели .
Жена ушла с другим .
Меня сожрать хотели ,
а я теперь , как мим .

По мусоркам в шатании ,
а дом - лачуга в свалке .
А свет , что ванька - встанька ,
где все живут в гадании .

Бытую , не мешаю ,
как в бочке Диоген .
Ушёл в иную стаю .
Свободен я , как тлен .

Не в тему был , адью .
Чужое не колышет .
"Устроил" жизнь свою ,
пожалуй , Бог услышал .

И не хочу я больше
всех алчущих тех рож .
Живу , свободен , вообщем .
Пусть бомж всем . Ну и что ж ?

Посмотрим в чём , где выигрыш ...
Возможно он в борьбе ?!
Я Вам не мира выкидыш ,
а преданный себе ...

Изгой , считать хотите ?
А Вы - ноздря в ноздрю ?
От всех , себя  бежите ;
а я на Вас смотрю ...