Мальчик заботливый девочке нужен

Андре Сильва
Мальчик заботливый девочке нужен,
Чтобы ценил, понимал и любил,
Чтобы с друзьями её был он дружен,
Чтоб не буянил, а лучше - не пил,
Часто цветы ей дарил без причины,
Ласковым словом умел остудить -
Вот для такого, такого мужчины
Девочке сердце хотелось раскрыть.
Только вот мальчик такой в дефиците,
Не отыскать его девочке вдруг:
"Добрые люди, прошу, подскажите,
Где же мой будущий верный супруг?"

Женщина хочет надежного парня,
Чтобы высокий, чтоб полон был сил,
Чтобы с характером авторитарным,
И хоть немного, но умным он был.
Парня такого найти очень просто,
В каждом дворе - выбирай не хочу,
Хоть расставляй их в шеренгу по росту,
Женщине это вполне по плечу!

Девушка девочкой хочет проснуться,
Только не видит дороги назад,
Да и коленки уже еле гнутся,
Часики тикают, стрелки дрожат.
Мысли по кругу: ошибки, сомненья.
"Кто же подскажет, когда повернуть?
Где же найти мой объект вдохновенья?
Где же мой правильный жизненный путь?"
Добрые люди стоят молчаливо,
Смотрят на девушку с легкой тоской.
Женщина лишь отмахнулась брезгливо:
"Нет, мне не нужно любви никакой".

Долго я мог бы писать вам про даму,
Сердце которой стучит через раз,
Только для мальчика вся эта драма...
Так и закончу я этот рассказ.