Мы

Виктор Скоробогат
Нам и жизней как будто отпущено две.
Мы друг с другом душою и телом -
Помнишь, как мы уснули в зелёной траве,
А проснулись на облаке белом.

Мы проснулись с тобой на небесном возу
И вращали времён колесо мы,
И смотрели на тех, кто остался внизу,
Безмятежны, легки, невесомы.

И казалось - сквозь нас небеса проросли,
И летели года и недели,
И звенели вокруг золотые шмели,
И задумчиво  пчёлы гудели.

И качалась под нами вселенной кровать
С простынёю небес голубою,
И не нужно нам было с тобой умирать -
Мы ведь только родились с тобою...

И вкусили мы яблока терпкую плоть -
И к истокам вернула нас память,
И на небе седьмом нас приветил Господь,
Перед тем, как на землю отправить.