Наше завтра

Мичико Жапарбек
Завтра будет у тех, кто верит в рассвет,
Кто обману смело говорит: «Нет!»
Кто ночною порой откроет дверь
И продрогший путник обретет постель.

Завтра будет у тех, кто любит и любим,
И весенний луч согреет двоих,
А росток, пробившись, тянется вверх,
Завтра будет у тех, кто верит и  жив.

Завтра будет у нас, если мы победим
Ложь, что в черных глазах застилает, как дым,
А ладони давно потеряли тепло
И сердцам, как будто уже все равно.

Но я верю, что скоро наступит рассвет
Улыбнемся, друг другу и скажем: «Привет!»
Позабудем обиды и бег  суеты
И опять будут вместе наши мечты.