Погибшая

Анатолий Лапшов
Ты не увидишь скорбь мою,
В глазах сокрытую глубоко.
"Я о погибшей не скорблю" —
Пускай твоё читает око.

Она прекрасная лежит
"В гробу", как мёртвая царевна,
И ждёт, когда же воскресит
Её твой поцелуй священный —
Но не спешишь согреть мгновенно.

Зачем тебе касаться губ,
Которые теперь не дышат,
Ведь я тебе совсем не люб.
Твой поцелуй конечно выше!
Моя Любовь — холодный труп,
И ты виновна в этом. Слышишь!

    Т. К.

2 июля 2016 г