Изобретатель

Людмила Пантелеева
Вот придумал.
В голове уже вертится,
даже радуется душа,
ни кому не известное творение-
это его изобретение.
-Еще немного, еще чуть чуть,
подогнать, подточить и готово-
вот увидите, честное слово...
Он не может не спать и не пить
чьи-то уши нужны, чтоб для них говорить
-Принцип работы, какая востребованность?
Всем давно надоел до рвоты.
Да от него уже тошнит.
Без намеков,говорят прямо так.
И чем богатеет дурак?
А дурак богатеет думками,
строит планы, как Бог
В жизнь воплотить ни один проект
так никогда и не смог.
Говорит, где-то там, за бугром,
можно идею продать.
У нас же считают его дураком
и не желают понять.
Целыми днями что-то паяет,сваривает.
С ума сойти- сколько угробил бабла.
Потом подсчитывает возможные прибыли,
был бы у вас такой друг,вы бы его прибили.
Вот и сегодня просил в долг
на какие-то там детали.
Грязный,голодный, худой,
он одержимый, а может больной-
вы бы ему тоже дали.
Его идея ценою в жизнь,
ничего нет дороже на свете
от него отказалась жена,
и смеются над ним его дети.
А мне его даже жалко,
вдруг и правда что-то получится
и он совсем не напрасно мучается,
строит, паяет, ломает- в общем изобретает.
Затем бумажки перед всеми раскладывает:
чертежи,заявки, проект...
говорит скоро будет патент,
что отправил в Москву на  получение,
там оценят его изобретение,
он доступный для ответа абонент.