Слушая учёных

Лариса Владимирова 2
Миллионы лет  Земля наша живая!..
Миллионы лет мы,  возрастая, развивались.
Лишь от Христа о чуде Жизни зная,
Мы рая  достигать пытались.
Неандертальцев  гены сохранились…
Учёные дивятся, узнавая,
Как в ледниковый век мы выживать учились.
Сейчас те навыки – болезнь…
Вот шутка злая.
Куда идём – не думает порою.
Освободиться от нагрузок всех стараясь,
Мы сами себе яму роем…
Втройне расходуем ресурс, за жизнь цепляясь…
О, бесшабашность, неразумье наше!
Машины, роботов себе создали…
Цивилизация была, быть может, краше
До нас?..
О том египетские пирамиды знали…
А мы опять несёмся по спирали,
Заглядывая вглубь Вселенной…
Чем больше Знания, тем тяжелей печали.
Что сделать здесь должны мы непременно?
Господня заповедь гласит:
Не трогай дерева Познания, Человек!..
Грех, как Домоклов  меч висит…
Добро и зло – не помирить вовек…
Быть может, как младенцы будем,
Господь простит, откроет двери рая?..
Коль меж собой вражду мы позабудем,
То раем станет жизнь Земная!
4 июля 2016г.  Л.В.