Кругом вижу равнины я ровные

Владимир Мурзин
Кругом вижу равнины я ровные,
Ширь степей да излучины рек,
В небе синем орлы благородные,
И хозяином здесь человек.

Не страшны ему дебри сибирские,
Стал хозяином Медной Горы,
Бороздит он просторы Балтийские,
И с морей получает дары.

Целина Казахстана освоена,
Первым космос давно покорил,
Магистраль по Сибири построена,
Две войны Мировых пережил.

Не пугают морозы трескучие,
Русский дух с древних лет закалил.
Его силу и плечи могучие
Враг уже на себе ощутил.

Его помощь всегда бескорыстная,
Он беду не пройдёт стороной,
Перед Богом своим совесть чистая,
И не может она быть иной.

На Руси ещё издавна славились,
Наша воля, упорство и труд,
Этим нашим врагам мы не нравились,
Этих качеств они не поймут.

Славлю я героизм россиянина,
Храню в памяти подвиг всегда,
И достойней не вижу хозяина,
Как не видит и наша страна.

04 июля 2016 года. Балтийск