Последнее прощание

Катерина Тургеневская
Когда я вслед тебе смотрю
И стон рыданий унимаю,
Я проклинаю ту войну,
Что всех без счета забирает

Еще вчера нам пели птицы,
И ночи не было конца.
И вот теперь пора проститься,
Быть может, даже навсегда

Что ждет тебя за поворотом?
Стрельба, огонь и смерть в бою?
Ты возвращайся! Слышишь? С Богом!
Я без тебя жить не смогу...

Родной, постарайся вернуться!
Вижу, смерть по следам идет.
Ты ее не пускай к себе в душу
Пусть она, испугавшись, уйдет...

Ты уходишь все дальше и дальше,
Мне от боли труднее дышать.
Силуэт твой уж скрылся в тумане,
Остается одно- лишь молиться и ждать...