Поэт

Кирилл Буров
Поэт в сегодняшней России
Гораздо меньше, чем просто лишь поэт.
Не то, чтоб был он так уж плох,
Его запал, как будто бы заглох.
Нет больше пламени в сердцах и искорок в глазах,
Которые в нас пробуждал дух бунтарства поэта.
Мы все прекрасно знаем, что поэзия сейчас не та,
И глубоко в душе признаем этот факт,
Что муза вдохновения давно от нас ушла.
Не стоит здесь винить искусство
Якобы оно не то или совсем уже старо.
Весь груз вины несут лишь люди,
Которые успевши повзрослеть
Теперь живут одной лишь целью
С деньгами жить, с деньгами умереть.
И теми же средствами они хотят законы мира потрепать,
Тем самым смерти избежать.
И та чума, которая вселилась в человека,
Сполна коснулась нашего искусства
Теперь мы пишем и поем, играем и живем,
Чтобы не смогли себе отказывать ни в чем.
Мы все хотим богатства и вина,
Купаться в глории...
И так день ото дня.
Вот в этом главный бич поэзии теперешнего века.
Не стоит слишком много думать о деньгах.
Гораздо интересней, что в душе у человека.
*глория с итальянского - слава, похвала.