Мы распятья на Бога часах

Альбатрос 99
Мы распятья на Бога часах.
Не на крестах:
Кресты - выдумка.
Все как один поющий предпрах,
Галлюциногенные выжимки.
Ближний иль дальний, разницы нет -
Все в суете,
В самообманах и маете
как мухи у божьих котлет.

Интуицией рвёмся к звёздам,
Разумом ныряем в грязь,
В нас ума кошкины слёзы,
Мы не Бога кураж.

Единицы на пределах обретают крылья духу
и, касая сердцем звёзды,
испивают неба тайны.

Остальные ж все балласты,
олицетворения разрухи,
потому-то и распяты,
что живые словно глюки.

Кто ж сотрёт с таких заклятья,
если сердце в них фальшиво
и глаза ни раз незрячи,
ну ни раз непрозорливы.

Единицы на пределах обретают крылья духу
и, касая сердцем звёзды,
на алтарь ложатся Бога,
проливая росны слёзы.
/Альбатрос/