Старый сад

Александр Пятый
Невесомое, милое, дальнее,
Вновь пришло разбудить теплом.
Окропить росою хрустальной
Старый сад над забытым прудом.

Утром луч упадет, заиграет
Всеми красками радуг в росе.
Вот и сердце опять замирает -
День приходит во всей красе.

Меж ветвей и листвы ленивой,
В паутинке дрожит рассвет.
А в забытом пруду молчаливо
Утопает зеленый цвет.

Утро здесь разлилось прохладой,
Чтобы теплый день наступил.
Чтобы в яблонях старого сада
Я тревогу навек забыл.

Будто вдаль унеслись печали,
Навсегда, как весенний дым.
Все ненастные дни миновали,
И рассвет этот стал другим.

Только все труднее согреться,
Сквозь года остывают сердца.
Старый сад улетевшего детства
Будет память хранить до конца.