***

Галина Литвина
Пока мы дети неразумные
Не ценим маминых забот,
И в юности идеями безумными
Бросаемся в страстей водоворот.

Несёмся к цели в ритме бешеном,
Не разбирая чувств и фраз.
А мама даст совет нам взвешенный
И свой родительский наказ.

Мы в спор вступаем и упрямимся,
Считаем, что и мы умны.
Но, оглядевшись, мы раскаемся,
Признав, что мамы все мудры.

И мы поймем, что если б внемли ей,
Не проливали б горьких слёз,
И путь наш был бы легче и счастливее,
И было б больше воплощённых грёз.

Но, видимо, у всех детей удел такой,
На всей земле, да и во все века,
Всё разрешать своей пустою головой,
Изранив душу и помяв бока.

И лишь когда родителями станем,
Впитаем мудрость маминой любви,
И также руку помощи протянем
Мы детям нашим в жизненном пути.