Соотечественникам

Веда Северин
Мы - вольное племя, свободы сыны,
мы дети великой и доброй страны.
На разных наречьях мы можем сказать:
- Мы любим тебя, наша Родина-мать!
И в счастье, и в горе, в беде и войне
мы служим тебе, а не пошлой казне.
А тех, кто сбегает, бросает тебя,
кто гадости пишет, неправду трубя,
накажет судьба и отвергнет народ.
Они превратятся в бродячих сирот.
Храните Россию и, знайте, она
дарована нам навсегда и сполна.
И только от нас и от наших идей
зависит судьба и земли, и детей!