Солнце идет по свету

Поэт Александр Федоров
Солнце идет по свету
...
Восток запылал в золотое,
Пурпурная дивная гладь.
То!-солнце от сна пробудилось
Владенья пошло проверять:
Шагает по каждой травинке,
На каждый листочек скакнет
Заглянет в сырые ложбинки,
Белесый туман соберет.
Из серых раскрасит в цветные;
Поля, горы, сопки, леса;
Лучем обласкает простые
Ромашкой цветущей луга.
Посмотрится в зеркало пруда,
Задорно себе подмигнет,
И солнечный зайчик играя,
Мальчишке на речке пошлет.
Проверит рыбацкие снасти,
Посмотрит, как рыбка клюет,
Отгонит рукою ненастье,
На счастье ледник разобъет!
Напоит ложбинки ручьями,
Проторит тропинки в лесу,
Согреет деревню лучами,
Привет передаст пастуху.
Заглянет за шторочку в домик;
Разбудит меня по утру,
В объятьях моих побывает,
Прогонит ночную тоску.
Ф.А.В.   21.09.15г.©