Дилемма

Анатолия Петрова
Сияет ли солнце , дождь ли идёт,
Женщина в парке холсты продаёт .
Сама их ночами и днями писала,
Им видимо места в хранилище мало .

На батиках маки весной распустились,
Нежнейшей сиренью ирисы разлились,
А нижнем ряду серебриться зима,
Прохладаю манит прохожих она .

Картина прекрасна , ну что тут сказать,
Но автор не хочет картину продать .
Опорой картине бетонный стал пол,
Хотя украшать она должна холл.

Берёзка на этом холсте серебриться,
Под гладью хрустальной речушка струиться,
Мосточек над речкой с тончайшим узором,
Прохожих приковывает всех она взоры .

Я задала женщине праздный вопрос,
А что на картину имеется спрос ?
За все деньги мира не желаю продать,
Подобную этой мне не написать .

Я много ночей с нею не досыпала,
Она как ребёнок , мне дорога стала.
Как мать, за дитя больного в ответе.
Картина дороже всего мне на свете .

Желающих много картину купить,
Но автор не хочет дилемму решить
Солнце сияет , дождь ли идёт,
Приносит уносит , но не продаёт .   

     Кисловодск.2010г.