Апрель

Обнимающая Лиса
Это по настоящему странный апрель,
По настоящему живая весна.
Все играло колыбельную трель.
Спасибо, что вырвал из сна.

Этот апрель. Он напомнил истины странных времен и, возможно, он же
Разрисовал акрилом и воском обои и новый паркет.
Он единственный, кто удержался от упреков и шантажей.
И знаешь, мне странно, что получился комплиментарный триплет.

Этот апрель открыл мне глаза на уже невесомую ложь и весомую правду,
От чего расцветают незабудки в душе и вишни в саду.
И тот кто убил, кто унизил, честно, он будет оправдан.
Только больше не трогай, довольно, имей ввиду.

Этот апрель обволакивает душу нежным ароматом вина и дыма,
Заставляя ферзя склонится перед слоном, а короля пасть ниц.
Образ в иллюзиях больше не чудится мнимым.
Из головы выпускаю чаек и внутренних императриц.

Этот апрель сменил правила игр на нашем столе -
Валет бубен сверг короля треф, пара стала важнее тройки.
И если бы кто-нибудь заикнулся об этом в феврале,
Я бы орала. Я смеялась бы очень громко.

Этот апрель разбил черные очки и сломал кресты на всех мысленных могилах!
Мы прекращаем похоронную процессию и отпускаем свободу, крепко зажатую в тисках!
Мы начинаем новую жизнь, делая вид что просто дебилы,
Да-да, шизофреники, зарывшиеся в цветках.

Это воистину самый странный апрель
И, действительно, живая весна!
Больше не играет колыбельная трель.
Тебе благодарна, что вырвал из сна!