путешествие в белую ночь

Человек-Обыкновенный
вот поезд встал-дороги нету
а запах!-он один такой
так только рельсы пахнут летом
углем и дымом и смолой
вокзал....большой -стою немею
красиво....золото вокруг
а люди будто флаги реют
так много ног ,так много рук
на площадь выйду -стелла в небо
его проткнула-дождь идет
а мне бы зрелищ мне бы хлеба
я тут-меня столица ждет!
столица русского дворянства
царя петра следы вокруг
дворцов высокое убранство
и каблучков по камням стук
автобус обхожу я справа
такси оставлю на потом
по невскому ...имею право
пешком пройтись с раскрытым ртом
дома дворцы соборы вижу
рукою трогаю гранит
мне ветер мокрый щеки лижет
тихонько кудри шевелит
река и множество народу
тут  гром салюта и трибун
и алый парусник проходит
в календаре кричит июнь
по белой ночи-алый парус
непроизвольно плачу я
и белая чуть давит зависть
блестят железом якоря....
падут европы, заграницы
а медный всадник будет жить
я не в москве -но я в столице
где можно плакать и любить..