Нормальный ход...

Евгений Наумович Коган
Нормальный ход.
Работал в меру,
с годами совершил карьеру.

Удача расправляла крылья,
звала работать и дерзать.
Жизнь удалась! – все говорили.
И добавляли: «Так держать!»

Женился. Дети вырастали
и внуки – за мальцом малец.
- Жизнь удалась! Все повторяли.
И добавляли: «Молодец!»

Вот неминуемая старость
и тьмы естественная власть…
Жизнь удавалась, удавалась,
а под конец – не удалась.