Встреча

Обнимающая Лиса
Буквально сегодня ночью, в одной из конф, участникам задали вопрос о том, как они видят встречу с человеком. Не уточнялось, дорогой этот человек или нет. Прозвучала фраза "Наверняка, у каждого есть такой человек".
У меня что-то получилось. Надеюсь не так плохо как могло бы.

Мы не виделись с этим человеком почти 10 лет. Жутко звучит эта цифра, если честно, если дело касается времени. Ощущается не лучше — как будто прошла целая вечность.

Это была бы осень. Конец сентября начало октября. Выбрала бы подарок к дню рождения, понятия не имея что дарить. Желание удивить и сделать приятно трепетно щекотало душу.

Купила билет, чтобы преодолеть 1 255,8 километров. Держала бы его в руках и не верила бы ни глазам, ни рукам, что наконец-то решилась. Ветер развивал волосы, пока я ехала бы домой, судорожно собирать вещи. В груди сердце разрывалось бы от переполняющих эмоций. А я просто собираю вещи, пытаясь успокоить руки, которые предательски кладут вещи не туда.

В день выезда, держа все теми же ватными руками сумку, села бы в поезд и провела бы там целые сутки. Возможно, даже дольше. Вид из поезда менялся бы так быстро, как это возможно. Города вперемешку с полями, лесами. В голове перебрала все слова, которые я могла бы сказать. Или не сказать. Представляла лицо этого человека, которое слегка постарело за это время. Вспоминала все моменты, которые с ним связаны.

Память дивная штука. Хранит в себе тонну информации и никак от нее не избавляется. Это тот момент,когда она всячески будет мозолить глаза, вспоминая все образы, все слова и поступки.

Не заметила, как быстро пролетело время и таки прибытие в пункт Б из пункта А произошло. Вот этот перрон. Вот поезд начинает тормозить и я, слегка сонная, потому что не спала всю ночь, пытаюсь выйти из поезда - разбалованная девочка, которая всегда ездит автобусами. Вышла бы на перрон и почувствовала этот воздух, который не как дома. Разглядывая толпу, глазами ища именно те глаза. Увидела, подошла. Обняла крепко и сказала "здравствуй мам, давно не виделись", тихо пряча слезу в ее плече.