Три дороги

Татьяна Заборникова
   На перекрёстке трёх дорог стою
   Куда сверну,не знаю
   Выберу из них одну
   На ней свой путь,я испытаю

   Налево дорога ведёт-
   К камню большому
   Кто к этой глыбе придёт
   Быть не должно по другому

   Надпись на камне прочтёшь-
   Себя на смерть обречёшь
   Станешь героем на все века-
   Участь твоя не легкА

   Направо дорога ведёт в лес
   Там встретишь,много красот и чудес
   В лесу будут птицы петь и летать
   Грибы,ягоды будешь там собирать

   Но заблудишься в том лесу
   Тебя потом не спасут
   Дремучим окажется он-
   Сосны да ели со всех сторон

   Потеряешь тропу,не найдёшь
   Здесь,свой покой обретёшь
   Позабудут все про тебя-
   Участь твоя такова

   Дорога прямая ,ведёт в небо
   Она устремляется вдаль
   Кто ни разу на ней нЕ был
   Тот счастья не увидАл

   По той дороге прямо иди
   Смел,весел будь
   Только вперёд гляди-
   Лёгок станет твой путь

   Приведёт дорога к счастью тебя
   Будешь на верном пути
   Лишь долго,по ней пройдя
   Сможешь счастье найти

   На пути много ям и трещин
   Много зла и добра
   Тебе,этот путь завещан
   Какой бы трудной,она не былА

   Бесконечна будет дорога твоя-
   Но оборвётся на склоне дней
   Вдаль будет манить тебя-
   Не спотыкаясь,иди по ней