***

Обнимающая Лиса
Если в голову не лезет ничего кроме блуда,
То девственные щеки становятся еще пунцовей.
Что, если все чистой воды ложь и я олицетворение Вельзевула?
Что, если никакой не ангел - ни во плоти, ни во крови?

Если ты вершина Вавилона или Сантурина, осыпающий пеплом и неведомыми языками,
Хотелось бы быть древним непоколебимым исполином, а не Помпеями -
Чтобы каждый лавовый потек слизать, а после - прокусить каменными зубами.
Жаль, но это все окончится чужими рифмованными апогеями.

Вот она, игра с запретными желаниями, но ничего не поделать -
Ставки сыграли, а мы опять не сыграли роль.
Мы чья-то грязная и безмолвная челядь
И в нас течет кровь, а не миллионы вольт.

Если буду скрижалью, то будь теми сильными руками Моисея,
Державшими меня самыми первыми, считаю их самыми смелыми.
Сохрани в Ковчеге Завета подальше от супостата и фарисея,
После того, как по мне проведешь ладонью умелою.

Мы не должны. Нам это не надо, но хочется до ломоты суставов.
Эта услада не принесет ни радости, ни мгновения озарения.
Мы, по глупости, порвали десятки чужих и своих уставов.
Ты - не моя сладость. Ты смысл моего гниения.