Снег... до Последнего, но не вне Его

Анатолий Чаленко
Снег -
Кружение хлопьев,
Крупицы зимы,
Мерцание хлада,
Неоновый блеск,
Сакральные танцы Элементалей,
Изъявлённая воля Стихии,
Мельтешение множества множеств...
Вода -
В кристаллической своей ипостаси.
И что в ней возможно увидеть,
Чрез нее,
И на ней?
Абсолютно же - все,
Что лишь только имеется быть!
Ибо снег, это - фон,
Антураж,
Креативный бэкграунд - пусть даже  так,
Фиал Вдохновения тот,
Что и вовсе неиссякаем.
И на таком полотне благодатном,
Исполнить темы любые сподручно,
(а прежде того - сочинить их в избытке) -
И разве же не легитимна сия безграничность,
Доступностей
Для Бытия?
Ведь для него невозможного нет!
И чем белее экран,
Тем рельефней сюжеты,
Тем острее конфликты,
Тем надрывнее стыки
В противоборствах:
Света и Тени,
Апатии - Страсти,
Безволия - Воли...
А равно же,
Тем насыщения больше
В полутонах,
И все трансмутации их
Доступны к обзору...
Но!
Вот бы только успеть уследить,
Вниманием ртутным скользя
Непрерывно...
Лишь так и возможно -
Средь изобилия Холода тканей
Свой сканнер гонять
По всему спектру чувств,
Кои только втиснуть возможно
Меж двух крайних точек
Контрастности Высшей,
(ибо те - абсолютны)
И одна есть - Любовь,
Другая есть - Ненависть,
И однозначны они
Куда более,
Нежели Жизнь,
И нежели Смерть
Ведь те и вовсе условны...
...
И все это покажет нам Снег,
И вовсе не бел он, но многоцветен,
Кому лишь что доведется увидеть -
Какие цвета и сюжеты...
Вот только:
Кто играет, кто смотрит -
Пойди разберись
Хотя бы сам про себя...
Верно, то кажется сложным порою понять,
Кто ты: актер или зритель?
Но тривиален ответ:
Ты едино - и тот, и другой,
Также - и Все остальные...
Но тайна сия сокрыта надежно
Кружением хлопьев,
Мерцанием хлада,
Неоновым блеском,
Мельтешением множества множеств,
Ибо - Снег...
               
                2016

Artwork: Rockwell Kent - Artist in Greenland