Род любящих

Алина Ярошевская
Бог положил границу морю,
Песком засыпал берега;
Пределы вечные назначил,
Не вырвется за них вода.

И волны яростно бушуют,
Но не сумеют превозмочь;
Переступить границ не смогут,
В законах Бога силы мощь!

И Он сказал: «дойдёшь до селе,
Не перейдёшь границ моих!»,
Но человек спешит оспорить,
И дочертить желает их.

И волны моря – плоти мысли;
Из них желанья возгорят,
И их надменность ищет выход,
И за границу метит взгляд.

Но средь людей есть род особый,
Он может волны укрощать;
И власть имеет он над плотью,
И может мысли направлять:

На то, что истинно и честно,
Что справедливо, и не зло,
Что достославно и любезно,
На то, что Свято! На добро!

Пред родом сим границ не ставят,
И всё дозволенно для них;
Достойно Бога жить желают,
И имя им – Род Любящих!