колыбельная для сыновей

Ленка Воробей
В нашем мире существуют только – художники, военные и дураки.

-
Я рисую прекрасную сую… суету из чудесных сует,
а хотите, и вас пририсую…?! …пришпандорю на общий портрет,
в перспективе… и славные, мы же в этом ракурсе выглядим так:
скромный тест на подборку, кто выжил… вот – Художник, Военный, Дурак.
Это всё.
А градации света – закупорь, говорят и запрячь.
На затоне всплывает планета, Божий замысел/умысел/мяч,
водомерки в привычном канкане плоскостей уповают на штиль.
Нет… вы зря задеваете «таню…», её мячик - и символ, и стиль.

За заслуги свои боевые - чаевые и в срок выходной.
Ой, жара… но и нам не впервые… и расчёт не окончен, герой,
помнишь, в школе, линейки тупые?! …где за шалость из строя на шаг
выходили и мы… молодые – виртуозник, вояка, дурак.

Не пеняйте потом, что не знали, ведь невежество глупости льстит,
я сегодня не буду нежна и… пусть заранее каждый простит,
презирая ладони, что лупят, вы и в этом ищите уют:
не стреляй, попадёшь – не откупят. Не бухай, упадёшь – отпоют.

Мир заварен – извечная каша, в этой каше и вам не любить…
Таня плачет…?! но таня ж – не наша!? …значит можно об этом забыть…?!
Значит можно висеть на стремянке, предвкушая сибирский ранет…?!

Не жуки вы мои… Не подлянки… Не летите, как мошки на свет…

Баю-баю, и младший – не ной нам, что себя не узнал ни в одном
очертании… здравствуй и пойман… и покусан не высью, а дном.
Ты с балкона блюёшь и в Париже, и не мыслишь Эдема без драк,
всех действительность сукой оближет, подомнёт под себя кое-как
и уснёт… и поклонишься мраку… поползёт за удавкой рука…
Ты же первый, кто кинется в драку за остаток её молока….
И тогда поплывут – и Матиссы, и вожди, и сироты судьбы…
-
Ветром, полным тепла и мелиссы, я целую любимые лбы
и один лишь вопрос меня ранит, и один не имеет цены…
В этом списке кем кто из вас станет…?!
Пацаны, вы, мои…пацаны…