О скоротечности времени философское

Татьяна Вылугина
Невечны красота и непорочность,
Златых кудрей пленительный дурман,
Удел их – краткий миг и быстротечность,
Иное всё – притворство и обман.

Когда юны – мы счастливы, игривы,
Прелестны так, в наивности своей,
Но, лишь коснётся перст судьбы ревнивый –
И вот, уже противимся мы ей.

Постичь не можем силу отраженья
Души, такой прекрасно молодой,
И, внешне беспощадного вторженья,
Истекших сроков юности самой.

Увядшей плоти горестны утехи
Счастливых и беспечных прежних дней,
Но свет воспоминаний – это вечность,
Негаснущий огонь души твоей!

25.05.2016 г.