Перед грозой

Людмила Кулагина
Лето.Вроде не время тоске.
Оптимизмом дышит полянка мальв.
Ребятня визжит от восторга в реке.
А мой ломтик счастья и летом мал.

Руку к листикам для стихов протяну:
Наткнусь на открытку: ЭйфЕль, Париж.
Снова песенку старую затяну:
Улететь бы туда, да в карманах – шиш.

В жизни место для счастья есть:
Там моря, чудеса всех стран...
Только очередь там, где "на счастье сесть".
А тут муть в душе, боль нестихших ран.

Сколько к Небу просьб и воздетых рук!
Сколько слёз, мольбы и шептаний губ!
Но никак тоску не избыть разлук...
Да и мир, как встарь, и жесток, и груб.

Громыхает гром, а дождей всё нет,
Хоть который день нам грозят грозой.
Но от гроз сухих увядает цвет.
И омыт мой день не дождём, – слезой...

Здесь "попсы" вечерами долбящий ритм:
Про любовь, про маму: что сойдёт с ума.
И бежишь от них в свой приют из рифм,
Чтоб, не дай Бог, с ума не сошла б сама...


4 июля 2016 г.