Старый мельник

Аннушка Мельникова
Занимался рассвет небом облачно-синим,
Запах хлеба и моря ожил в древесине,
Старый мельник годами кормил все семейство,
Позабыв все былые обманы, злодейства.
 
Наблюдая, не видишь за честностью чинной
Гул пиратских застолий при свете лучины,
Жадный блеск позолоты, попойки и драки,
Как теряли друзей, как бросались в атаки.
 
Адским штормом закончилась жизнь этой стаи,
Рыбаками спасенный, он дело оставил,
Сбрил усы, приоделся и женится вскоре,
Чтоб годами трудиться у берега моря.
 
Пусть сегодня пират стал добрейшим дедулей,
Иногда только вспомнит свистящие пули,
Он признал как-то раз, что смертельным испугом,
Проще путь изменить, чем беседой друг с другом.