Ностальгия по гулагу

Давид Таран
Инакомыслие каралось
У всех народов и в любые времена
Однако смысл и мотивация репрессий
От места ереси зависели всегда

В Союзе бывшем знания ценились
Для диссидентов действовал ГУЛАГ
Ученый мог реализиваться в полной мере
И лишь за политические измышления
В ГУЛАГе он был изолирован как враг

На западе тенденции другие
Формально можешь говорить
Что в голову взбредет
Но примитивная чиновничья скотина
Твою карьеру всю перечеркнет

С любой работы вдруг тебя уволят
И больше ты работы не найдешь
Опубликоваться никогда не сможешь
И в соцсетях под бан ты попадешь

Здесь в Лету кануло то время
Когда профессиональной иммиграция была
Отбросы с мировых помоек собирают
Цунами гуманитарной иммиграции
Не выдержит сильнейшая страна