Виноваты - кошки забияки

Нинель 9
   Жил  на  свете  милый  кот,  беленькая  шубка,
   А  на  шубке  у  него  серенькая  грудка.
   Ей  всегда  воображал  выйдя  на  прогулку,
   Где  гулял  туда - сюда,  вдоль  по  переулку.

   Было  чем  воображать  среди  кошек  модных -
   От  рожденья  он  кровей  очень  благородных!
   Шубку  очень  он  ценил  -  чистил  и  лелеял,
   Но  случилась  вдруг  беда  -  драку  он  затеял.

   Налетели  все  коты,  что  там  было  в  драке!..
   Виноваты  здесь  во  всём  кошки  забияки!
   И  пришлось  ему  стирать  шубку  у  хозяйки,
   Носик,  лапочки  и  хвост,  чистить с мылом в шайке.

   Для  просушки  он  повис  на  решётке  сушки,
   Низко  голову  склонив,  растопырив  ушки.
   Дан  был  котику  урок  -  что  не  надо  драться!
   Так  ведь  с  шубкой  модною,  можно  распрощаться.