христианские загадки-1

Наталья Карпова-Хабарова
Ангел Божий Гавриил,
К Деве Марии приходил.
Благую весть он ей принёс,
Родиться от неё.....(Христос)
             ********       
В хлеву младенец тот родился,
В яслях в пещере находился.
С Марией был Он не один,
Спаситель мира - Божий…..(Сын)
        ********   
Кровь невинную пролил,
Грехи мира искупил,
Пострадал за всех один
Наш Спаситель Божий…..(Сын)
         ********               
Плод запретный надкусила
И Адаму предложила,
Кто такая эта дева?
Догадались? Это…..(Ева)
             ********
В раю он Еву искушал
И плод запретный предлагал,
Он был хитрее всех зверей
Вы угадали? Это…..(змей)
                ******** 
В саду эдемском жила Ева,
Запретный плод вкусила с древа,
За нею вслед вкусил и сам
Наш прародитель кто?…..(Адам)
                ******** 
Сотворил весь белый свет,
Ему равных в мире нет.
Грешным людям Он помог,
Наш Спаситель это…..(Бог)
            ********   
Богу был во всём он верен,
В испытаниях проверен,
Самый кроткий из людей
Пророк Божий…..(Моисей)