Деревенская изба

Леонид Лешуков
 
Деревенская изба:
печь и три оконца,
да белёная труба,
да в оконцах солнце.
Да краюшками резьба
крыши остроносой.
То-на-то: она изба
Санка Арфаноса.
Там крылечка третий всхлип,
 будто плач с похмелья.
Потолок, набитый в шип,
 и до звезд веселье.
Подождут соха, косьба,
в сеногреб покосы.
Пляс идет, гудит изба
Санка Арфаноса.
Летний праздник на селе.
Любо мне и ладно.
Полсела навеселе,
погулять отрадно.
А в избе, где печь с трубой,
 и поят без спросу,
проживает сродник мой,
Санко Арфаносов.
2016-07-05