Оберег. 36-19

Владимир Смирнов-Зырин
Вот оберег себе сплету
Из дорогих воспоминаний.
И в путь на "маленьком плоту"
Я поплыву своей компанией.

Река и небо, берега,
И вечной стражи истуканы:
Деревья, нивы и стога,
Лес, земляничные поляны,

Овины, коих след простыл
И избы, "мельницы крылаты"...
Какая жалость, всё - в распыл
И "ничего давно не свято"

Лишь оберег не даст пропасть,
Он словно книжка записная.
Её не сжечь и не украсть,
Хранит, ничто не забывая.

Очнусь: Скамейка, речка, куст,
Что скрыл меня от солнцепёка.
Улыбкой пересохших уст,
Отвечу на слова упрёка:

"Чего расселся старый пень?
Ты не один здесь отдыхаешь.
Подвинь свой зад..." Ругаться лень,
Лишь молча встанешь, повздыхаешь

И поплетёшься дальше несть
Свой оберег неприхотливый.
А счастье всё же где-то есть
И может вот оно, служивый?