Бумажная оса

Александр Бехтерев
Дети! знаете ли вы:
Есть работа у осы?

Осы делают бумагу -
Проявляют все отвагу:
Налетают на корягу
И жуют – назад ни шагу.

Древесину размягчают,
В шар бумажный превращают.
Из бумаги строят дом –
Место каждому есть в нём.

Так бумажная оса
Проявляет чудеса!