История будущего

Валерий Уверский
http://www.stihi.ru/2016/06/30/1710 Витас Росса. Футурология...
Продолжение диалога.

"и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю,
и море, и источники вод".
Откровение И. Богослова 14,7.

Тень предстоящего, как нож в сегодня, - жало,
Но вера в лучшее, сжигает нас на нет,
Ярчайшее в истории осталось,
Восторгом памяти надежды ловим свет.

Свет красоты, грохочущие войны,
Расписаны по нотам, по часам,
От пирамид и покорённой Трои,
До дней грядущих, - прямо в лапы к нам.

Гром бытия, дарованной свободы,
Не воспарит над жаждущей мечтой,
Мы мним себя брильянтовой породой, -
Рвануть хотим из ступы с толчеёй.

Блестит фантом не матерьальной сути,
Нас гонит в не открытый календарь,-
Мы жаждем убежать от этой жути,
Куда ни глянь, - родная божья тварь.

Святая бездна в глубине форсайта,
Мечты финал и магии итог,-
Нас ждут ключи от виртуальных сайтов,
Где мы получим свой бессмертный срок.

Пороков нет, - судьба интерактивна,
Потомства ветви, - царственный коралл,
Но взгляд оттуда, - как мы, примитивны,
Он, всё нам дал, - да, кто бы понимал.

Курцвейл*, айтишным постиженьем,
Железный, но желанный интеллект
Творит, лишенный торможенья,
Глобальный мозг, взращённый из чипсет.

Всего двух тысяч лет хватило бренным,
Отца творениям, по немощи посметь,
Идти самим за скоростью мгновенной,
В не жизнь живое, божие, - облечь.

Суровостью веков отписано бессмертье,-
Грехов прощенье плачущим нам, - здесь,
Сын неба, дал Завет благою вестью,
Боль адову понёс, войдя на крест.

Вот два пути: Завета, - силой Веры,
С Творцом небесным всё преодолеть,
И дерзкий наш, земной порыв без меры, 
В кровавом месиве, к своей мечте лететь.

А в чём мечта, - в гордыне совершенства?
В свободе призрачной свою утешить плоть,
Планете голубой присвоить членство,
В свой клуб зачислить музыкой без нот.

Мы, все поделены, - на очень и не очень,
Не важно, что ты, с Ним, а тот, с собой,
Тот сам, на сам, с избытком, между прочим, -
Клеймо клеймит, - критерий свой земной.

Нам страх - Апокалипсис, - страж историй,
Историй будущего, - это не для нас,
Но горя горького грядёт за морем море,
Грех всё заполнил, - Небо нам воздаст.

Нет Веры в Путь, пред Господом нет страха,
Сценарий будущий написан, но не зрим,
Нет веры в суд, нас ожидает плаха, -
Расправы за содеянный экстрим.

Сжимает время череду событий,
Не покаянного история ясна, -
Пока все чаши горя не испиты,
Нам грань грядущего туманна и страшна.

Курцвейл, Рэймонд, - разработчик искусственного интеллекта, изобретатель, футуролог. Директор технических разработок корпорации "Гугл"