Найди себя

Владимир Черновский
Не  наделил  Бог  статью, внешностью  обидел,
О  певческих  дарах  тебе  не  порадел –
Не  огорчайся,  он  в  тебе  увидел
Проводника  других каких-то очень важных дел.

Не  зря  же  ты  на  этот  свет  явился,
(Ведь таинство рождения – не рынок, не базар).
Природа, значит, хочет, чтобы  проявился
Иной какой-то, именно тебе присущий, дар.

Найди  себя, талантам  дай  пробиться.
Возможно, дальний предок в чём-то согрешил,
Всевышний разрешил тебе таким родиться.
И  разума, заметь,  тебя  он  не  лишил.

«Раскинь своей мозгой», как  говорится,
Ведь  в  чём-то  ты, наверняка,  силён.
Ищи, дерзай – и  должен  проявиться
Талант, которым  ты  с  рожденья наделён.