Растворение

Андрей Риис-Грин
Я поднимаюсь к звёздам вновь.
Душа летит. Как лёгок
                неожиданный порыв.
Из глубины морей потерь
               ко мне пришла любовь.
Убрав квартиру, на воздух
                вышел, дверь закрыв.

Ключи в кустах, а на пороге
                ночь.
Прощай мой старый и любимый,
                добрый дом.
Я не жалею ни о чём и, лишь,
                печалит дочь.
Мир пополам. Как объяснить
                все это Вам?

Как объяснить любовь, полёт
                и ночь? Какой подвох.
Как описать словами долгий,
                страстный поцелуй?
Он, как глоток воды в жару,
                и на вершине - вздох.
Я растворился в нём.
Меня, уж, нет.
А на скамеечке в саду 
В прохладе губ чужих - другой.


26 мая 2016г.
г. Санкт - Петербург