Благословения - справа

Татьяна Мороз 2
Сердце мудрого — на правую сторону,
Сердце глупого — на левую.
Еккл. 10:2

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Псалом 50:12

Нас с детства учили: "направо"— "налево",
Но путь приходилось искать в одиночку
Без взрослой подсказки, уклюже, несмело,
Мы делали выбор... Как будто нарочно

Шагали — налево, где надо — направо...
Сбивались с пути... на ошибках учились...
Порою страдали, ревели,  шутили...
Не раз — спотыкались… А время — лукаво.

Всё ж мудрость приходит к нам не от учёбы,
Её мы находим по Слову —  у Бога
И чистые сердцем узрят Его, чтобы
Дух правый внутри обновлялся в дороге.

Чтоб нам обходить всё левое в жизни,
И чтоб не согнуться пред ханжеством мира,
Себе не творить золотого кумира
И к Богу стремиться в возвышенных мыслях.

Дай мудрое сердце, Творец мирозданий!
На правой стоять стороне, без сомнений.
Чтоб нам не жалеть от лукавых блужданий,
А справа приходят все благословенья.

Июль, 2016