Коль трудились до сих пор вы учителем...

Галина Девяткина
Ироничное стихотворение с составной рифмой.

Коль трудились до сих пор вы учителем,
Не хотите оказаться под следствием,
Не ходите, братцы, в банк поручителем,
А иначе обретёте последствия.

Очутитесь вы в неволе, в захвате ли,
Обретёте не друзей, не коллег с торой,
У них талия три раза в охвате, блин, -
Обретёте вышибал из коллекторов.

И такая жизнь настанет чудесная,
Уж не рады не деньгам вы не местечку,
Не спасёт вас ни ковчег – мир чудес Ноя,
Не чиновники, что служат наместничку.

Коль трудились до сих пор вы учителем,
Не ходите в банк, друзья, поручителем.