Стареть с достоинством

Инесса Митина
Стареть с достоинством
               - шарада,
Природа точно
   здесь помочь не рада.
Не для витрины жизнь,
         не для парада,
В гармонии лишь были б
            тело и душа,
да голова на месте
                и ясна.
Привычки нам тогда
         менять не надо.


Стареть с достоинством
              - нетрудно,
Порой бывает тошно,
                нудно,
Но вот - поднялся,
       головой встряхнул
И день свой начал,
    будто вверх "пальнул".
Всю лень и сон
         отбросив от себя,
Сел за планшет
      стихи писать с утра.


Мечта, фантазия
   протянут щедро руки,
Ввысь унося от лени,
           быта, скуки,
И вот забыв
      про мелочи простые,
С мечтой летишь,   
    подъёмы одолев   
       и подступы крутые.
А если с вдохновением
                повезёт -
То совместишь
  и стих от Музы, и полёт!


На фото-иллюстрации альбатросы, фото из интернета.