В душе моей храню напечатленья...

Дмитрий Павлов
В душе моей храню напечатленья
Лесистых гор, что высились в краю,
Где в каждом дне таилось изумленье,
Где слышал музу явственно мою.

Она являлась часто в плесках пенных
Морской волны и в тишине ночей.
Я как бы в ореоле жил мгновенных,
Но властных и настойчивых лучей.

Теперь иначе все. Вернувшись к бурной
И грубой жизни, я борюсь с судьбой,
А вещая надменно на котурнах
Все ходит, и пренебрегает мной.

3 июля 2016