Буря

Николай Борщёв
Серое небо снова грохочет,
Пресные слёзы бьют мне в окно.
Что оно, что сказать мне вновь хочет?
Сколь ни пытайся, понять не дано.

Ветер на сливах гнёт ветви безжалостно,
Крыша скрипит от силы стихий.
Молния бьёт, сердита, безжалостна,
Словно диктуя мне эти стихи.

Гром сотрясает оконные рамы.
Буря бьёт в стены, стараясь снести
Дом мой несчастный, душевные шрамы.
Тщетны попытки, они взаперти.

Буря утихнет. Небо очистится,
Солнце оденет его в синеву.
Дом окаянный в раю уж не числится.
                Его я покину,
                Сердце остынет.
Дом сгинет здесь, а я в рай уплыву.


4 июля 2016