Восхищаюсь

Фаина Мотрук-Сухацкая
Бык соседушки Ивана
На рога поднял Степана.
Все вокруг бегут, кричат,
На рога, видать, хотят!

Мы от страха онемели,
А малыш, как в колыбели,
Машет ручкой и смеётся,
А с меня – три пота льётся!

Лишь бабуля очень смело
Подошла и первым делом
Протянула хлеба корку,
Потрепав быка за холку!

Осторожно сняла внука
И заплакала без звука...
Я бабулей восхищаюсь,
Но быка - остерегаюсь!