Нептун

Попова Наталия Борисовна
 Повелитель всех морей
 Нет его грозней, сильней.
 Волны бьет о корабли,
 Страшен, злобен он, бурлив, 
 Гонит ветер, гонит тучи,
 Стонет океан могучий...
 Но устав от разрушений,
 Буйств, тоски и треволнений,
 Сядет на прибрежный камень,
 Успокоит  моря пламя,
 Зрит с утра и до утра,
 Как ныряет детвора.


   Иллюстрация: картина Джима Уоррена