Дама с брошкой-мухомор

Валентина Троцкая
Листопад закружит в тихом вальсе,
Нежно лету промолвив-прощай,
С легкой грустью возьмется за пальцы,
Бабье лето, ну,что ж, не серчай.

Журавли улетая курлычут,
На прощанье взмахнут нам крылом,
И деревья тоскуя заплачут,
Слезы вытрут цветастым платком.

Осень хитрою,юркой лисицей,
В лес тихонечко,шустро юльнет,
Нам останется лишь удивиться,
Час чудес небывалых придет.

Красным золотом все осыпая,
Бросив под ноги яркий ковер,
Паутинками сеть выплетая,
Оплела кружевом мухомор.