Не хлебом единым

Никулин Алексей Алексеевич
Весной и осенней порою
И летом, и даже зимой
Стихи не дают мне покоя
И я к ним с открытой душой.

Сойдёмся в укромном местечке,
Достану перо и листок,
Зажгу благодатную свечку,
И хлынет словесный поток.

Слова я как  нитки мотаю
В рифмованный пёстрый клубок
И время по солнцу сверяю,
Свой взгляд, устремив на восток.

А он разгорается краской…
Вот брызнули солнца лучи.
Намотан клубок «под завязку»,
От радости сердце стучит.

Огарок чадит едким дымом –
Сгорела, погасла свеча.
Живём  мы  не хлебом единым –
Душа ищет счастья в лучах.