Душа

Никулин Алексей Алексеевич
Настроение наше –
Адекватность души.
То черна, словно сажа,
То светла – хоть пляши.

И в таком состоянии
Постоянно живём.
И любовь, и страдание
В своём сердце несём.

Мы душе доверяем
Боль, успехи в делах.
По ней совесть сверяем,
Воспеваем в стихах.

А когда нараспашку
С ней обнявшись идём,
Отвергаем поблажку,
Серебром не берём.

Душа тянет нас в гору,
С собой к звёздам зовёт,
Торит жизни дорогу
И по ней же ведёт.