Закат

Акеми Тайм
Воздух пропитан запахом уходящего солнца,
Этот закат, я не знаю, когда вернётся.
Огненный шар разливается по небу чарующим пламенем.
Вот он уж тонет и его опять с нами нет.
Воздух разрезают белые куски ваты,
Горизонт прогибается, навесив на себя небесные латы.
Последний луч солнца грозит пальчиком
И отдаётся на окнах солнечным зайчиком.
Зрелище это глаз художника радует,
Кажется, что небо треснет и расколется надвое.
Тучи нависают над местом, где исчезло солнце.
Этот закат, я не знаю, когда вернётся…