Шепчи

Андрей Павлов 4
Усните, демоны, живущие во мне.
Уймитесь, твари ненасытные! Довольно!
Я не оставлю в Красной Книге Сатане
Автограф тёплой алой кровью добровольно.
Мне с юных лет вид крови собственной претит.
Меня мутит, как от навоза куртизанку.
И подозрительно, что мелкий шрифт петит,
Как в договоре на кредит с почтенным банком.

А ты шепчи, мой добрый ангел. Ты шепчи.
Я этот шёпот неустанно буду слушать.
Твои напевы, словно вешние лучи,
Волшебным образом врачуют людям души…